Понесло же тебя в самостоятельную жизнь

С кровью выкроив год судьбы,
Отказавшись от вечных истин,
Ты читаешь чужие сны,
Смотришь в стаи летящих листьев.
У тебя есть своя кровать,
Кухня, зал, за окном трущобы..
Люди пялятся – будешь знать:
Ненавидят тебя - еще бы!
Ты крутилась, терпела, жгла –
Вдруг  случайный разрыв аорты,
И на город спустилась мгла,
Ты бежишь, что сверкают шорты,
Ты бежишь без оглядки в мир,
Что себе рисовала в суе,
Ты бежишь:  дезертир, кумир,
Психопат - не меняет сути.
Ты прогрызла свой путь сама,
И сама за себя решила –
Так ты будешь всегда права,
Субъективно и твердо. Лживо
Было все в той твоей печи –
И сгорело! И нет шаблона!
Но послушай ты, не кричи:
Ты свободна. И что потом, а?


Рецензии