Мой юный цветок

Мой юный цветок,
Я тоскую безмерно.
В пустыне оазисов нет…
Взгляни на восток -
По натянутым нервам
Струиться горячий рассвет.

Бездумно бреду
Средь земель опалённых
К границе незримой небес.
Во сне? Наяву?
Мимо призраков чёрных,
Один здесь на лиги окрест.

И если к волнам
Величавого Стикса
Сорвет ветер душу мою,
Ты спой небесам,
Словно вещая птица,
Про то как тебя я люблю.

Быть может сердца
Содрогнутся всесильных
От песни любви неземной.
С судьбы храбреца
Сбросят камень могильный,
К тебе возвернусь я живой.

Мой юный цветок,
Я тоскую безмерно.
В пустыне оазисов нет…
Взгляни на восток -
По натянутым нервам
Струиться горячий рассвет.

Посвящается Л.К.

август 2013


Рецензии