Навеянное библиотекой...

Запах книг…Изгибы линий
В переплетах за стеклом.
Здесь какой-то свет тоскливый…
Это книг священный дом.

Всё здесь веет стариною,
Всё пронизано тоскою…
Отдыхает здесь душа.
Здесь замрёшь, едва дыша.

Это словно та дорога,
Что ведёт «от всех ко всем».
Ты здесь, словно у порога
И у сердца всех дилемм.

Здесь глубинное начало
Всех загадочных поэм.
Здесь ты можешь неустанно
Отрешаться от проблем.

Сердце здесь согреться может,
Ну а может приуныть.
Сердцу лишь любовь поможет
Всё тепло его хранить.

За обложкой книги каждой
Целый мир. И лишь однажды
Станешь ты его звеном.
Будь то ночью, будь то днём.

Целый мир в твоей душе.
Ты живи в нём. И дыши
Тем, что скрыто от других.
Тем, что смысл глаз твоих.

Ты себя оберегай.
И чужим не доверяй
Ключ от сердца, от души.
И о мыслях не кричи.

Жить в гармонии с собой
Ты умей. И жизнь простой
Вдруг покажется тебе.
Не сгоришь тогда в огне.

Не сгоришь в огне любви,
Не утонешь в море лжи.
Не замерзнешь ты зимой,
Не увянешь в летний зной.

Сам себя не предавай,
Двери тихо открывай.
Тихо свет гаси всегда,
Не тревожь любимых сна.

Будь всегда сильней себя.
И смотри ты в небеса,
Если хочется грустить
И обмана сок испить.


Рецензии