Осень

Расплескалась,вспенилась золотом земля.
До сих пор не слышно мне плача журавля
И не греет солнце уж желтизной своей.
В отраженьи грязных луж видно мне верней,
Как сереют облака,заполняя небо.
Осень-тяжкая тоска,мною не погребай!
Пахнут листья увяданьем,
Наслаждаются свиданьем
С мёрзлою землёй в дожди.
Стой,подруга,подожди!
Снег ковёр твой весь укрыл,
Чуть подтаял и застыл...
Ты царицею явилась,золотом всё убрала.
Оголела,разорилась и неслышно умерла.
Осень в памяти не стёрта и живёт в душе во мне,
Но душа не таёт мёртво,а пылает,как в огне.


Рецензии