Мне танцевать на камне ногами босыми...
Мне – танцевать на камне ногами босыми,
Безудержно, страстно, фениксом испепеляясь:
Живая стихия, огонь – будет мне имя,
Беспощадность – под этим именем ты узнаешь.
Камни, вода, снега – все расплавится, рассыплется в крошку, растает
Без следа. Чем пленить саламандру – вопрос без ответа.
Ценой безутешности, долгих ночных скитаний,
Бесприютность, безмолвность, покорность… Зачем тебе это?
(Поймай огонь за искрящийся хвост,
обожгись до самых сердечных глубин!
Отныне делай зарубку: я встал в полный рост.
Я полюбил)
Солнце, комета, съедаемый жаром костер: ладонь моя.
Хватит ли сил, возжелавший достичь вершин облаков?
Камень, вода, снег под босыми ступнями сдаются, стекают…
……………………………………………………………………
Не сберегу ни чужого, ни своего.
(19-26.10.13)
Свидетельство о публикации №113103009827