Не отпускай меня мой сладкий сон

Не отпускай меня, мой сладкий сон,
Я - белый мотылёк, и в унисон,
Нежнейшим струям воздуха парю.
Я первый раз увидела зарю,
В лесу, на маленькой поляне,
Всё необычно, всё в тумане.
Вдруг солнца луч раскрасил мир лесной,
Раскрыл бутоны, тёплою волной
Согрел всех жителей лесной полянки.
Запели птицы, бабочки белянки
Меня в свой приглашали хоровод.
Какой же чудный здесь лесной народ!
Росою угощала всех кувшинка,
Качалась я на тонкой паутинке.
Кружились быстрокрылые стрекозы,
И шелестели ласково берёзы....
"Злодей будильник" сказку погубил,
Проснулась... душно... нету сил.
Лишь дальний лес прохладою маня,
Из джунглей городских зовёт меня!


Рецензии
Хороший сон, хороший стих.
Не нужно, наверно, чикать. боровички, жучки. Прости.
С теплом

Анатолий Викулин   05.11.2013 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за совет. Мне и самой не очень нравится эта строчка, как то она не вписывается в стих. Постараюсь доработать. С уважением, Светлана.

Светлана Бронникова-59   05.11.2013 21:06   Заявить о нарушении