Кот из Сорбонны
Сотни писем с вопросом одним:
Кто подскажет мне имя поэта,
По чьей прихоти стал я цепным?
Образованный кот из Сорбонны,
Заслан я в Лукоморский кантон.
По каким стихотворным законам
Губят тех, кто пушист и умён?
Я, имея учёную степень,
Стал адептом дремучих наук:
Левой-правой хожу вдоль по цепи,
Жизнь моя – заколдованный круг.
А вокруг нелюдимо и пусто,
Только леший придёт по весне.
Для кого свои сказочки с чувством
День и ночь я читаю в пенсне?
Для Русалки, сидящей на ветке –
Безразличной, угрюмой, седой –
Что, на дуб залетев малолеткой,
Слезть не может никак по УДО?
Подскажите мне имя поэта,
Киньте горсти добра из сердец,
Чтоб была моя песенка спета,
Чтобы сказке сказал я ‘’Конец''!
Кантон — территориально-административная единица в некоторых странах
УДО - условно-досрочное освобождение
Свидетельство о публикации №113103009767
Да, загадка...Вопрос Ваш не прост.
Остроумные Ваши куплеты,
Кот Ваш может задрать гордо хвост.
Не мяукать, не то это слово,
Это действо ему не подстать.
Мы,читатели, слушать готовы,
Кот-БАЮН должен ГОЛОС подать.
И польются задорные песни,
Не считайте экспромт этот лестью.
С улыбкой!
Таиса Мурашко 24.05.2014 10:03 Заявить о нарушении