Лето

Как девчонка в сарафане разноцветном,
С рыже-огненной копной на голове
К нам явилось солнечное лето,
Разбросав ромашки по траве!

И прищурив незабудковые глазки,
Оглядело все свои владения.
Всех улыбкой одарило ласковой,
Наслаждаясь соловьиным пением.

А в траве кузнечики на скрипочках играют!
В поле нежно колокольчики звенят!
В легком танце бабочки порхают,
Муравьишки по делам спешат.

Оторвав лоскут от неба синего,
Подвязалось им, как пояском.
Озорно так за собою пригласило
Под дождем побегать  босиком!

А потом,  взяв краски разноцветные,
В небе радугу мостом нарисовало!
Озорное, солнечное лето!
Что же ты так быстро  проскакало?!!


Рецензии
КАКАЯ КРАСОТА!!!СПАСИБО ЗА НАСТРОЕНИЕ,ЮЛЕЧКА!ВСЕХ БЛАГ!

Владимир Бакатин   05.05.2014 19:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Очень приятно встретиться с Вами на страничке! Спасибо за отклик! Вот тукое наше Сибирское лето - яркое и короткое! Всего Вам доброго!

Юлия Бастрикова   06.05.2014 09:20   Заявить о нарушении