Осень

Золото под ногами роскошным ковром – осень.
Кто-то о нас там, в вышине льёт слёзы.
Рыжая грусть уходящего за море лета
Поёт наизусть печальных дождей сонеты.

Небо всё в росчерках птичьих прощальных приветов.
Звёзды упали в астр бардовых букеты.
Школьное детство передничком белым поманит.
Спелое яблоко ветка держать устанет

И нежно отпустит. Ах, раньше бы знать, что все раны
Залечит таинственная парча туманов,
Изморози серебро перламутр в лужах…
Светлой печалью сердца пожар остужен.

                23 мая 2000 г.


Рецензии