Samhain

Запах свежего хлеба и яблок, млечной дымки ажурное кружево,
Ветер шепчет по-древнеисландски.
Еле слышно, немного простуженно.

Заиграли багряные краски, по стене поползла паутина,
Неразборчивым почерком - письма.
Наши тюрьмы - решетки каминов.

Были люди - остались тенями, к вам в дома пролезают из трещин.
Каждый сон со вчера на сегодня
непременно окажется вещим.

Наш языческий танец - прекрасен, жаль, что душам в телах тесновато
Это - Самайн, и все, что посеяно,
обязательно будет пожато.

Я - бегу через лес, я устала. Мои песни - по крышам домов
Слышишь запах? Так пахнут - смолою
- головешки сгоревших мостов.

Это - Самайн. Пылает закатом и для ведьм зажигает костры.
Это - осень. И после скитаний
мы давно уже с нею на ты.


Рецензии