Город Весны

Вот бы в небо смотреть так,
Будто солнце не режет глаза,
Игнорировать каждый Знак,
Будто вера мертва в чудеса.
Облачить бы чувства в слова,
И подставить мурчанью уши,
Будто им грош-смешная цена -
Не встревожат кошачьи души.

Греть за пазухой мягкие лапы,
Во дворе пусть дождит иль метет,
Будто больше не смогут царапать
Коготки мой подкожный лед.
Вечерами пить кофе и слушать
Переборы дождя по крыше,
Лежа на чердаке. Закружат
Волны звезд в волосах.Тише..!

Я хочу, не сказав ни слова,
Всколыхнуть колыбелью воздух,
Но натянется тетива снова
И летящей стрелы отзвук
Пронзит сомнабулой сердце.
И стрела упадет на камни,
Теплые, словно летнее детство
Оставленное где-то нами...

Вот бы Город Весны построить,
Где летали б вокруг Херувимы,
Верить, словно не знали боли,
И под ногами у нас не руины...


Рецензии