Наш современный век

Наш современный век так странен и уныл,
В нём берегут от взора незнакомца свои стихи,
Всеобщему обзору оставляя свой срам и тыл
И поводом для гордости считая лишь грехи.

Здесь у людей лишь краска вместо крови,
А серая посредственность так толерантна,
И нету в их сердцах ни гнева, ни любови,
А должность мудреца всегда вакантна.

Потомки тех, кто за колбасу и масло
Продал свою страну, и кто не смел
Возвысить голос, и воля чья угасла,
Кто х… клал на могилу правых дел.

Здесь хвастающий завтраком своим
Убогий хипстер в инстаграмме
Свою жену с улыбкою отдал чужим
И отнесется также к своей маме.

Наш современный век так странен… и велик!
В нём тлеют до сих пор угли надежды и свободы,
В нем воскресает честь и те, кто суть постиг,
Чтоб возвратить страну её несчастному народу.


Рецензии