Ингигерда

В доме покой,
Потушены свечи
Завтра с зарей -
Путь мой далече.
Словом покорным
Вторила в лад
Еду, в привольный
Новый мой град.
Еду к тому ,
Кого знаю молвою
Быть по сему
Не девичья воля.
Яда стрела,
Да капля свинца
Счастья ждала,
Да воля отца.
Северный воин,
Вот мне любимый
Чувствам он волен
Плащом будь хранимый.
Я ж одинокою
Буду женой.
В дали светлоокой
Сгоревшей звездой.
Вот за оконцем
Жаром восток.
Правы веретенца
Путь мой далек.


Рецензии