Следы Ч 4 Океан покоя и реки суеты. Тишина дождя
Седая тишина дождя
На травах сникнувших, на кронах,
В овражках сумрачных, на склонах,
Туманы над землёй плодя.
Плетя на водной глади сеть,
Колдует над речною ширью.
Как будто навсегда решила
Местами этими владеть.
Скользит, таинственно шурша,
По одиноким жёлтым тропам...
И времени бездонна пропасть,
И серых туч неспешен шаг.
Заглядывает в окна луж,
Распахнутых в земное чрево,
Где бродят соки жизни древа,
К которым гордый разум глух.
Свидетельство о публикации №113103009440
"И серых туч неспешен ШАГ." (с)
Шагающие тучи вызвали улыбку. Лучше переделать катрен:
что-то типа "небесных вод - неспешен ход"
Успехов!
Тамара Кошевая 30.10.2013 22:34 Заявить о нарушении