Тишина

Ах !Если бы не шепот стен,то можно было бы отдохнуть .
Но -Тишина !!!!Лишь шепот стен оглохнуть не дает .
Безмолвная, ко мне в окно ,нахальная Луна,
Пока не сплю .Пусть шепот не умрет .

И кралась тихо ночь в окно
И перемигивались свечи
Шептали стены мне одно -
"Не плач -слеза не лечит "

Луна ,влюбленная в ночную тишину ,
Тех призрачных мерцаний свеч не замечала.
Лишь Ночь, к печали стен прильнув ,
Шептала без конца ,а Ты молчала .

Печаль -унылая подруга тишины,
Обняв меня учила и учила -
"Зачем тебе слова они пусты,скупы,слепы
Лишь Тишина -правдивое мерило"

И кто бы знал ,что тот вопрос наивный,
Вдруг разбудивший тишину ,
Предстанет жизни половиной,
Воспев влюбленную луну .

Проснулась Тишина и тихо так заныла .
Она просила ту Луну с ней разделить тоску .
Но шепотом стена все сущее затмила-
"Ведь я с тобой .Ты про  меня забыла?"


Рецензии