Закон гравитации очень суров

Закон гравитации очень суров.
Способен увидеть не каждый.
Огромный к движенью всегда не готов,
Но очень подвижен с ним малый.

Приблизившись слились. Теперь не понять.
Где малый и кто здесь огромный.
Осталось стороннему только принять,
Что был среди них вероломный.

*

Большой раздражитель блокирует враз.
Того, кто тревожит помалу.
А этот нахал проскочить был бы рад.
Надеялся - малый-удалый.

И доля большого всегда недолга.
Найдется противная сила.
Почти независимы были когда,
Вы рядом, иначе могила.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.