Ангел

Мой верный Ангел, я душой к Тебе приник,
и чистым помыслом исполнен сердца стук.
Ты раскрываешь тайну слов священных книг,
и тишина рождает сокровенный звук.

Ты, созерцающий обитель Божества, –
Небесный Дух межзвёздных странствий и дорог.
И яркий свет в Тебе – частица Естества,
непреходящего, как Всемогущий Бог.

В Тебе сакральное безмолвие тиши
и унесённый в небо колокольный звон,
тот светлый миг освобождения души,
в котором жизнь напоминает краткий сон.


Рецензии