Праздник первого снега

На окне орхидеи
все тянутся вверх и вперед,
и упрямо бутоны хотят распуститься,
плевать, что октябрь.
Ветер злится ,
и кажется стекла листвой обдерет,
и снимается с места листвы улетающий табор.
Улетает октябрь
печальные тучи ползут
животами цепляясь за хмурые
мокрые крыши.
Послезавтра ноябрь,
его как спасения жду.
снег идет... и мне кажется
я его слышу.
Снег идет,
избавленьем идет снегопад
с глаз долой серый мрак
человеческой грязи.
Снег идет.
Это знает последний чудак,
он умеет устроить для всех
очищающий праздник.
Открываешь глаза
и в них льется его белизна.
чистота и простор в нас рождают
мечты и надежды.
И от белого снега
дышать как-то сразу легко.
Чистый снег - чистый холст, и ты счастлив
и молод как прежде.


Рецензии