Пасхальная свеча

Как искра в сердце, горяча,
пред ликом ночи вешней,
горит пасхальная свеча
у края тьмы кромешной.

Лицо распятого Христа
в страдании застыло.
Святая кровь стекла с креста
и грех Адама смыла.

Вдруг надвое разорвалась
завеса в храме Божьем –
и тайна умысла сбылась
со словом непреложным.

В молитвах Иерусалим
бдит, ожидая чуда…
Сошёл огонь, теплом своим
даруя милость людям!

Омытый светом, день встаёт,
Он  благостен и весел.
– Христос Воскресе, – мир поёт.
– Воистину Воскресе!


Рецензии