От чего так печалится сердце?

От чего так печалится сердце?
От чего так сжимается грудь?
От того, что идёт неизбежность,
Что нельзя всё назад повернуть.

О, напрасно! Когда Бог с тобою,
Неизбежность не может пугать.
За земною, конечной судьбою
Бог нам Вечность Свою хочет дать.

Не страшны никакие потери,
Что случаются в жизни земной,
Ни ухабы дорог, ни метели,
Что хотят замести след святой.

Не страшна с Ним земная конечность,
Что приводит к последней черте,
Потому что я знаю: там Вечность,
Что за краем, за смертью, за тем,

Что является тленным, не вечным,
Только временным – это пройдёт
Рано ль, поздно ль. Господь – моя Вечность,
Он – мой вечный, прекрасный Чертог.

Он – мой Свет и Любовь, и Надежда,
Моё Небо, Рассвет, Красота.
Я имею всё это по вере,
Неизбежности нет для меня.


Рецензии