Говоришь

Говоришь «не предам», предавая,
 Говоришь «я люблю», не любя,
 Говоришь «не убью», убивая,
 Говоришь «не уйду», уходя.
 Хоть слова и расходятся с делом,
 Как расходятся рек берега,
 Как расходятся чёрное с белым
 И правая с левой нога,
 Я привыкла к таким оборотам,
 И в душе вновь надежду тая,
 Ожидаю судьбы поворота,
 Когда снова услышу тебя.
 Скажешь мне «не вернусь», возвращаясь,
 Скажешь мне «ненавижу», любя,
 Скажешь мне: «Никогда не раскаюсь,
 Никогда не прошу я тебя».
 Я услышу: «Ну, здравствуй, родная».
 Я услышу: «С тобой навсегда».
 Поцелуешь меня, обнимая,
 И расплачусь от счастья тогда.
 «Я забыла»,- скажу, забывая, -
 «Всё, что было на сердце моём,
 Я простила»,- скажу я, прощая,
 И мы будем навеки вдвоём.

 Октябрь 1993


Рецензии
Как тонко схвачена женская всепрощающая суть! Наточка! Молодец! Зацепило!

Татьяна Овсова   20.12.2013 17:35     Заявить о нарушении
Огромное спасибище, Татьяна! У меня к Вам особое отношение, оттого вдвойне приятнее получить от Вас похвалу!

Наталья Архипова-Фатеева   20.12.2013 21:53   Заявить о нарушении