Критикам

Разложили стих мой, расчленили
на слога, как судно на иголки.
Удареньями по слову били
и разбили в звонкие осколки.

Больно им, моим побитым детям,
несмышленым,голеньким и жалким:
в хитроумные попали сети,
на словесной оказались свалке.

То ль на горе, то ли на потеху-
не могу жонглировать словами!
Потому простите неумеху,
мне простите, что,увы, не вами,

связывая нити дифирамба,
шьется впрок блестящая ливрея
с золотом на пуговицах ямба,
с серебром расшитого хорея.


Рецензии