Майя

Я буду как древний майя: один узелок на память = один узелок на сердце = зарубка в календаре. Строку за строкой сжигаю, бумагу сжирает пламя, но письмами не согреться ни в мае, ни в январе.

Я буду как древний майя: я верю и вымираю, торгую: табак – за бусы, а золото – за вино. Кому я теперь такая: обманутая, хмельная? А конкистадоры – трусы, все пропито и сдано…

Я буду как древний майя: один узелок на память, второй узелок и третий… и в шрамах весь календарь. Мне б только дожить до мая, не выронить Солнце-знамя, не выжечь бы кожу в пепел… и перетерпеть январь.


Рецензии