С надеждой о Руси
Русь сильна березами,
Сильными морозами,
Да реками синими,
Да снегами в инее.
Эх, душа ты русская,
Да дорога узкая.
Девицы красавицы,
Все в Руси мне нравится.
Лён, цветущий в поле,
Соловей на воле,
Песня поднебесная,
Ширь да даль чудесная.
Деревеньки забытые,
С окнами забитыми.
Полно вам печалиться
Да ветлами кланяться.
Всё ещё наладится
Снова песня сладиться
Звонкая, веселая
Со словами новыми.
Вновь народ воротится
И ещё народится.
Вновь забьёт родник
Что едва не сник.
Все мы деревенские,
Курские, Смоленские,
Тверские, Астраханские,
Вятские, Рязанские.
Иногда раскосые
С русыми косами.
Иногда смуглявые,
Но с носами прямыми.
Эх, долина Русская,
Да дорожка узкая.
Вдаль ведет куда-то,
Будем жить, ребята!
Хватит вам печалиться
Да начальству кланяться.
По-молодецки свистнем,
Нож за голенищем.
Мы ребята ежики
У нас в карманах ножики.
Прибаутка древняя,
На сегодня верная.
Жизнь, ведь не игрушка,
Табака понюшка.
Сами распорядимся,
Как она наладится.
Эй, равнина Русская
Водочка с закуской
Слышишь плач тальянки
Девки на гулянке.
Крепкие, ядреные,
С губками солеными,
А в глазах сомненье,
Хватит ли парней им.
Не кручинитесь, девицы,
Есть парнишки с перцем,
И с лица приглядные,
И в работе складные.
Все в руках их спорится,
Что затеют – строится.
Главное – душевные,
Трезвые, степенные.
А какие гордые,
Плечи их развернуты.
Знают, что пристойно,
И живут достойно.
Эх, теснина Русская
Да дорожка узкая.
Мало места в поле,
Погулять бы вволю.
Попили, погуляли,
Хватит, уж устали
За дело нужно браться,
Уж постарайтесь, братцы.
Забросьте ваши ножики,
Вы мужики, не ежики.
К лицу другие инструменты,
Пользуйтесь моментом.
Девиц по вкусу выбирайте,
Да свадебки играйте.
Рожайте ребятишек,
Настройте им домишек.
Да стройте не избушки
Косые развалюшки.
А стройте им хоромы,
Чтоб жили в них по-новому.
Эх, душа ты Русская
Да дорожка узкая.
Все равно мне нравится
Наша РУСЬ красавица.
(Писано давно, записано 24.11.2005г.)
Свидетельство о публикации №113103008778
Умрихин Владимир 28.01.2014 15:26 Заявить о нарушении