Замерзает река

Замерзает река…И в тумане стеклянного блеска
Краткий день для свидания был неудачен и тих.
Отражались вдали  в поскучневшей воде перелески,
Растекался по воздуху стылый предзимья мотив.

После теплого лета встречаются старые лодки,
Холодеющим бортом прижаться друг к другу хотят.
Так и в жизни толпе промелькнули мои одногодки,
Отпечатком неясным теряется в прошлом их взгляд.

Посреди затуманенных вод разгораются страсти,
Пусть вокруг застывают в холодной воде берега…
Кто-то весла терял, кто-то – часть деревянной оснастки,
Но любовь привела на причал, расстелила снега.

На реке жизни пара некрашеных лодок стареет…
Дай бог людям так вместе красиво прожить до конца.
Что Любовью согрето, понятно, цены не имеет.
Чей подарок она? Может - твой? А, возможно, творца?

На краю затуманенных вод наш последний причал,
Ткнемся в берег, и лед стиснет нас, или жарко обнимет.
Пролистаем мы книгу назад, и в начале начал
Вдруг увидим, что время у нас  лишь Любовь не отнимет.


Рецензии