Моему другу

Уже ты падал, и не раз,
мой друг.
Нет, ни падения тебя пугают.
Обидно, что никто вокруг,
упавшему, не помогают.

Не страшно падать и в грязи
валяться.
Мой друг, бывает всякое в пути.
Важнее, после этого подняться.
Подняться и опять идти.

Ждать помощи - лишь потеряешь
время.
Ты оглядись, вокруг сплошные
слабаки.
Им и себя тащить, большое бремя,
А уж помочь кому-то - не с руки.

Ты волю собери в кулак и силу.
Вставай, мой друг, вставай,
ты это можешь.
Лежачего легко столкнуть в могилу.
Поверь, ты встанешь! И другим
поможешь.

Пусть упадешь, ты, девять раз
подряд,
Умения падать, тоже пригодятся,
Но встав в десятый раз, ты будешь рад.
Тот побеждает, кто сумел подняться.

Вставай, мой друг, пора продолжить
путь.
Ты опыта набрался и не мало.
Свои падения забудь.
Вставай! Идти вперед, пора настала.


Рецензии