Новые глаза

                В. З.

О, эти новые глаза -
Как лабиринта безысходность!
В их гибкости теряет вольность
Моя блаженная стезя.

И я - рабыня двух зрачков,
Императрица диких чаек,
И греет душу крепким чаем
Блестящих радужек покров.

О, эти лживые глаза!
Я верю им, вся, без остатка,
И так по-летнему, так мягко
К нам приближается гроза.

И первый гром весны влюбленной
Вдруг грянул в раннем ноябре,
И запах перьев обожженных
Пропал в спасительном дожде.

И как смычком по струнам скрипки,
Скользит по сердцу теплый взгляд,
И каплет воском мягко-липким
На шрамы вдоль сетчатки глаз.

Сопротивляться им нельзя,
И я безропотно влюбляюсь
И верю, так нелепо, каюсь,
В святые, лживые глаза...


Рецензии