Мифы И Легенды

Я вспомнил мифы и легенды ,
Вот где у нас интилегенты ?
Чтоб написали про героя ,
А то всегда у нас по трое .

Вот в Греции всегда все есть ,
И мифов там не перечесть .
И вложено в них много дури ,
А чем же хуже Русь в натуре .

Сижу и дальше рассуждаю ,
И мифы я сопоставляю .
Как там у них , и что у нас ,
И продолжаю я рассказ .

Вот птица Феникс с утреца ,
Выпьет рюмочку пивца .
Хмель как в голову войдет ,
Так сама себя сожжет .

Не нужна нам заграница ,
Есть у нас своя Жар-Птица .
Может водкою питаться .
Выпьет , лезет к Солнцу драться .

У них Сирены там и тут ,
В море восемь штук живут .
У нас Русалки в ручейке ,
На ветках , и в большой реке .
У них на брег , что за манера ,
Выходит голая Венера .
У нас одетый Черномор ,
Выходит , ну а с ним дозор .

Иль вот ещё про бегуна ,
Жестокая была война .
И бой когда совсем утих ,
Ведь победили всех троих .
И побежал гонец до Рима ,
Дистанция не оспорима .
Там километр , а может три ,
Но радость он принес внутри .
И с криком ;Справились с врагами ,
Упал он дрыгая ногами .
Ведь бег такое же искуство ,
И сутки приходил он в чувство .

У нас бы сдохнул между прочим ,
Бежав от Владика до Сочи .

Здесь понял , мифы их пурга ,
И ближе Баба мне Яга .
Пусть сказочный она герой ,
С ней не расстанусь как с родной ...


 


Рецензии