Осеннее грустное

Опять  я  захандрил  немного
В  родной  сентябрьской  полумгле.
Опять  осенняя  эклога
Сквозь шум дождя приснилась мне.
Опять  смотрю  я  вглубь  двора ,
Как  раб  искусства  от  пера.

Восточный  ветер  опрокинул
Гнездо , покинутое  днём.
И  пуст  уже  наполовину
Бокал  с  малиновым  вином.
Что  предначертано  извне , -
Не  отражается  в  вине.

Жизнь  тихо  тянется  к  закату ,
Но  я  ещё  не  осознал ,
Что  всё  кончается  когда-то ,
У  каждой  пьесы  есть  финал.
Кленовый  лист  прилип  к  окну ,
Ненастный  день  перелистнув.

Опять  строку  диктует  чувство ,
Как  диктовало  много  лет.
Каким-то  запоздалым  сгустком
Витает  в  воздухе  ответ. -
Всё  повторится  после  нас :
Осенний  бал , медовый  спас ...

И  где-то  там , за  горизонтом
В  столетьи  номер  двадцать  два
Потомок  мой  откроет  зонтик ,
Поток  дождя  к  себе  прервав …
А  я  привык  мечтать , хандря ,
В  дождливый  вечер  сентября.

8.09.2013.  TSV


Рецензии