Закрытыми глазами
Давай с закрытыми глазами
Мы назовем по 5 вещей,
Которые мы друг про друга знаем.
- Давай, но чур без простаков,
Не будем мы про волосы с глазами,
Про цвет футболки и приподнятую бровь…
А только то, что чувствуем сердцами.
- Задача не легка… Но я готов.
Закрой глаза мне… Что ж я начинаю:
Во-первых, ты не любишь Простаков,
И любишь очень сложные задания.
Второе, что скажу я - о Луне –
Ты можешь на нее смотреть часами,
Как-будто ничего другого в небе нет,
Глядишь, глядишь и даже не моргнешь глазами.
А третье, что скажу я - про Цветы –
Заметил я, что любишь ты Азалии,
Не любишь срезанных и неживых,
Не любишь, чтобы в смерти замерли.
Четвертое, что знаю – это Свет –
Свет глаз твоих, и сердца, даже голоса,
Он проникает всюду, где ты есть,
И жизни черные он осветляет полосы.
Что пятое скажу – наверно про Любовь –
Ведь твое имя и Она во мне синонимы,
И не могу не вспомнить я твою приподнятую бровь.
Ну не могу не вспомнить! Я влюблен в нее.
Ну вот, я все, теперь и твой черед.
Чего молчишь так долго? Я же жду.
- Прости… Но если твои руки на моем лице,
Я чувствую лишь их… И думать не могу…
Свидетельство о публикации №113103000823