Я знаю, как...

Я знаю, как Господь нас любит.
Он мне однажды это показал.
А было это в городском автобусе,
Куда впорхнула вся цыганская семья,
Со стайкой грязных ребятишек.

Когда с брезгливостью я отшатнулась,
Он сердце моё кисточкой помазал.
Во мне любовь огнём зажглась.
И я была наполнена любовью,
И я была сама любовь.

И восприятие совсем другое,
И изменилось всё кругом.
Таким родным и близким стало.
Я всех любила в этот миг,
И грязи их не замечала.

Хотелось всех расцеловать
И заключить в свои объятья,
И жизнь за каждого отдать.
Они мне как родные стали,
Все сёстры были мне и братья.

А сердце словно таяло в груди.
Чуть не сгорела я от той любви.
Хоть длилось это лишь минуту,
А может быть секунд пятнадцать, двадцать.
Мгновения эти, ни с чем не сравнятся.

Прошло с тех пор уж много лет.
Я помню тот мазок по сердцу,
А той любви не ощущаю,
Она совсем, совсем другая.
А мы в свою любовь играем.


Рецензии