Океаны

Если бы пересечь океаны,
Если бы забыть себя
Да какая разница, что за страны,
Лишь бы высохли внутри раны,
На вечность закрыть глаза.
Если бы забыть свой номер,
Переписать историю с нуля,
Не пытался понять меня вовсе,
Ты наверно этого не спросишь,
А услышишь лишь ветра слова.
Если бы только быть сильнее,
В наступающем новом дне,
Вспомнить все свои старые сомнения,
Наблюдая за тихим тленьем,
Сомнения и грусть сгори в огне.
Обернуться, нет, не стоит,
Позади лишь грузди проблем,
Мы с тобою, нас тут лишь двое,
Мы тихонько двери закроем,
С зеркалом, наедине.
Устаёшь от мира, как ребёнок,
Ищешь спокойствия от людей,
Но вереница ошибок,
Взрослые не дарят улыбок,
Соревнуются, кто сильней.
Если бы пересечь океаны,
Убежать далеко-далеко
Казалось всего лишь так мало,
Смотришь на мир так устало,
Исчерпанное тепло.

23/12/11


Рецензии