Песнь Казака

Луны огрызок показался справа
Деревьев строй указывал нам путь.
Стелилась даль пред нами величаво
И цель не позволяла повернуть!
Мы шли вперед, не думая о прошлом.
Манила нас незримая краса.
Мы молоды - к чему нам осторожность?!
И зазвучали песней голоса.
В той песне отражалася надежда
Как водится - и в чудо, и в добро.
Как идеалом золото не стало прежде,
Так не пленит нас ныне серебро.
Нам воля, небо, воля - вот отрада,
Клинок в руке да меж ногами конь.
Нам большего добра за зря не надо,
Но и у нас попробуй что то тронь.
Мы брат за брата встанем норовито.
Мы - казаки, дети степных орлов,
За Мать-Страну стоим сердито
И каждый жизнь за то отдать готов!


Рецензии