Лицо по плечо

Лицо России?
Кто-то скажет, рыло.
А я скажу,
- Не найдено ещё!
Оно само себя красивей
И, в этом смысле, наше всё.
Оно и Босху не подвластно,
И Шилову, лишь только по-плечо,
И Леонардо, скажу, не монализастен,
А про Квадрат Малевича, молчу.
Оно такое круглое и катит
Наклон любой, тут только дай,
И Шариков немедленно подхватит,
Катиться к счастью коммунизма,
Прямо, в рай!


Рецензии