Звездочка

Этот мир со снегом и дождиком,
Солнцем и радугой может быть,
Ну а ты, маленькая звёздочка,
Твоя цель в этой жизни светить.

А кругом полотно необъятное,
И дыра где-то там может быть,
Что дано нам не часто понятное,
Ведь иначе не сможем достичь.

Посмотри, сколько звёзд великанов,
И комет, и планет - чудеса,
И когда всё идёт не по плану,
Посмотри по округе в глаза.

А вон там поломанный лучик, 
И большая беда может быть,
А быть может опасный случай,
Разве сможешь уйти и забыть?

И приблизившись, словно касанье,
Помогаешь кому-то светить,
И не ради пустого признанья,
По-другому не мог поступить.

И внутри где-то чудо: сиянье,
И его можно словно дарить,
Не теряя не сил, не желаний,
А лишь только ярче светить.

Оглянувшись в бездонное небо,
Понимаешь, кем хочешь быть,
И в тумане со слабым сияньем,
Другим лучики счастья дарить.

25.02.12


Рецензии