Подготовка К Зиме

Было в Зиму чтоб тепло ,
Белка тащит лист в дупло .
Да и зайка под кусточки ,
Дуба все собрал листочки .
Будет мягкая постель ,
Не замерзнет он теперь .
Так все листья растащили ,
Себе норки утеплили .
Я в лесу , броню усталость ,
Мне же листьев не досталось .
Вот наступят холода ,
И без листьев мне беда .
Будет снега по колено ,
Я замерзну непременно .
И с судьбою я не спорю ,
Дом в лесу себе построю .
С русской печкою как в бане ,
И топить её дровами .
Будет жарко в комнатушке ,
Пусть завидуют зверюшки .
Греют лапки в листьях клена ,
Ночью бегая у дома .
А наступят холода ,
Помогу я им всегда .
Я открою настеж двери ,
Приходите , грейтесь звери .
Пусть и птицы прилетают ,
Их накормят здесь , пусть знают .
Все хотят и есть и пить ,
До Весны бы нам дожить .
Пережить мороз и вьюгу ,
Помогая так друг другу .
У нас Родина сурова ,
Дружба здесь всегда основа ...


Рецензии