Нательный крестик

(Моей В.Л.)

До атаки осталась одна минута.
В кулаке нательный, что ты подарила, крестик.
Перед глазами вокзал, твои слезы, разлука.
Я обязательно вернусь. Я дал слово чести.
Атака. Все пули мимо меня.
Спасает любовь и крестик нательный.
Взрыв. С лязганьем вспыхнула танка броня.
Крик. Паника. Кровь. Огонь прицельный.
Пули свист. О каску звенят осколки и земля.
Лови гранату! Взрыв! Заговоренный я!
Еще один взрыв! Выронил крестик.
Каска слетела. Автоматная очередь.
Укол под сердцем. Упал, как и все прочие.
Прости, я погиб. Не сдержал слово чести.               

<10.09.2013>


Рецензии