Нос

               
Когда дантисту ковырять
В зубах народа надоело,
Он так сказал, довольно смело:
«Хотите зубы не терять –
Не суйте нос в чужое дело!»

Хирургу резать и пилить
Досталось до седых волос.
И он однажды произнёс:
«Хотите ноги сохранить –
Не суйте нос в чужой вопрос!».

Философ в назиданье всем,
Скопив ума на склоне лет,
Дал всеобъемлющий совет:
«Хотите избежать проблем –
Не суйте нос  куда не след!».

Но до сих пор на месте воз.
Носам нигде покоя нет,
Их не учили тет-а-тет:
Чьё это дело, чей вопрос,
Куда не надо и не след.


Рецензии
Да,есть над чем подумать.Понравилось.

Коль сунул нос ты не туда
Не забывай о том мой друг,
Что не исправишь ни когда
Случившееся с тобой вдруг.
Мораль сего лишь такова -
Не лезь куда не надо
И будет голова цела,
И носик цел в награду.

С уважением.

Наталья Харченко 3   30.10.2013 20:58     Заявить о нарушении