Популярно об относительности

Сергей Пресс (Sergej Press)

Популярно об относительности



Известный писатель Юрий Нагибин выгнал из дома свою жену. Совсем выгнал. То ли четвертую, то ли пятую. Прогнал за склонность к амурным делам в традициях обитателей острова Лесбос.  Зря. Я бы присоединился к жене и пустился с ней во все тяжкие с ее подружками. Ну, и что, что середина семидесятых. Хочу и все.  Вот вам ваш партбилет.

Но писатель Нагибин неправ дважды. Дело в том, что женой его (пятой или шестой) в то время была Белла Ахмадуллина, и была вполне аппетитной еще. Такие вот амурные делишки.

Все относительно в этом мире.

Но и относительно должно быть тоже относительно, поскольку все относительно.

Это значит, что есть в мире и абсолютные ценности, которые называют традиционной ориентацией. Поэтому, что такое нетрадиционная ориентация я себе представить не могу даже в страшном сне.  Хотя, кто его знает. Ведь все же относительно.

Неужели настолько?

Во всяком случае, я бы присоединился к жене писателя Нагибина и в том случае, ели бы она практиковала и друзей. Я  бы пришел со своими подружками. Вот было бы классно. Но с мужиками  я всё равно - ни-ни, не могу и все тут.

Вот такая теория относительности получается.  Говорят, Эйнштейн на старости лет баловался со своей юной племянницей. Уж он-то знал толк в относительности.

Это если совсем коротко.


30.10.2013 18:29


Рецензии