Как холст перед нами жизнь

Как холст перед нами жизнь,
Краски, кисти, в руках всё есть,
И тогда внезапная мысль,
В судьбу чью-то может залезть.

Художник готов был творить,
Палитра, мольберт, инвентарь,
Уголь, пастель не забыть,
Важна любая деталь.

Художник сидел пред холстом,
Искал тот самый сюжет,
Чтобы было не стыдно потом,
Показать другим сей момент.

Намечал, стирал, рисовал,
Он искал, словно в сене иглу,
Не мечтал, а твёрдо лишь знал,
Что найдёт, словно в небе луну.

Кто-то линии тихо шептал,
Словно солнце смешало цвета,
И по крайней мере он знал,
Что в картине той есть облака.

Становилось всё небо мрачней,
Солнце скрылось, не в силах помочь,
Но кисти шептали: “Смелей”,
И картину заполнил ту дождь.

Что же дальше, что же теперь?
В чём же был картины сюжет?
Но словно вошёл кто-то в дверь,
Чтоб историю эту напеть.

Художник словно узнал,
По-другому на мир стал смотреть,
Линий новых дорисовал,
Вдохновенье продолжило петь.

Линии плавны и словно легки,
Грациозны, приятно смотреть,
Вот уже очертанья руки,
Пару можно уже разглядеть.

Их движенья нежны и просты,
Их окутал магией вальс,
Наполнились счастьем холсты,
Краски яркие взяли здесь власть.

Кружились, сквозь ветер и дождь,
Не снимая милой руки,
Суету, волненья - прочь,
Словно в мире были одни.

Кружили они мимо пар,
Открыли в себе новый мир,
Это был прекраснейший бал,
Не только людской, бал стихий.

Как холст перед нами жизнь,
Краски, кисти, в руках всё есть,
И тогда внезапная мысль,
В судьбу чью-то может залезть.

Художник сидел пред холстом,
Заканчивал этот сюжет,
Не знал, что когда-то потом,
Он жизнью будет воспет.

Торжествующий бал, вне картин,
И в дождь лиц их нельзя не узнать,
И совсем не нужно причин,
Чтоб в вальсе их судьбы связать.

14.08.13


Рецензии