Женщинам, побывавшим на войне, посвящается
И ветер свистит в ушах.
Подруги давно уснули
В суровых степных боях.
Ты что-то негромко шепчешь,
К груди прижав автомат,
Тебе не должно быть легче-
На этой войне ты солдат.
Убить человека сложно,
Но здесь по-другому никак,
Враг ближе, но ты не сдаешься,
И трупы летят в овраг.
А сердце девичье бьется,
От страха оно дрожит.
Трусливой быть не придется,
Просто хочется жить.
А как там в деревне мама?
И жива ли сейчас она?
Ни весточки, ни телеграммы,
Ни даже простого письма.
Ты ждешь от судьбы удачи,
Пытаешься воздух ловить.
Не женская это задача-
С мужчиной на равных служить.
Свидетельство о публикации №113103007748
Анастасия Гебгардт 08.11.2013 13:01 Заявить о нарушении
Анастасия Гебгардт 11.05.2015 14:52 Заявить о нарушении