Петербург. Путешествие во времени

Открылся временной портал.
Вот мы идём по Петербургу.
Не бойся - я тебе сказал.
Доверься мне, прошу, как другу.

Твоя рука в моей руке.
Мы пролетели сквозь столетие.
Как птицы бросились в пике,
Минуя годы лихолетья.

Мы время повернули вспять.
Двадцатый век - его начало.
Умом всё это не понять.
Таких чудес ты не встречала.

Узнать хотела ты число?
Июнь. Сегодня двадцать третье.
Недалеко нас занесло.
Подумаешь - одно столетие.

Как странно смотрят все на нас.
Их удивляет наша мода.
Одеты мы не первый класс.
Стоим с тобой как два урода.

А вот и Невский ваш проспект.
Скажи, он чем-то изменился?
Петра Великого проект.
Им государь всегда гордился.

Торговцы продают цветы.
Фиалок нежные букеты
И розы чудной красоты.
Чуть в стороне - торты, конфеты.

Каких товаров только нет.
Кто видел что-нибудь красивее?
На любой вкус, на любой цвет.
Вот вам немытая Россия!

Меха, какие здесь меха!
Лисица, норка, соболь - чудо.
Русь ими славилась века.
Сегодня ночью спать не буду.

А вот, смотри, там винный ряд.
О, Боже мой, да это сказка!
Я всё купил бы здесь в подряд.
А что у нас в бутылках - краска.

Прошу, оставьте меня тут
Продегустировать напитки.
И пусть в участок заберут.
Терпеть не в силах эти пытки.

Идём, идём. Вот Летний сад.
Здесь всё цветёт, благоухает.
Там в небе голуби парят,
Невдалеке оркестр играет.

Кругом такая красота!
Гуляют кавалеры, дамы.
Везде порядок, чистота.
Мелькают шляпы и панамы.

Наш Петербург - священный град,
Всегда культурой отличался.
Сто лет вперёд, сто лет назад -
Окном в Европу он остался.

Ну что, мой друг, пора вперёд,
В свою эпоху возвращаться.
Никто, что было, не вернёт.
Летим домой, пора прощаться.


Рецензии
Интересное путешествие, Сергей, спасибо за полёт...

Мила Макаренко 2   03.11.2013 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Сергей Мельников 62   03.11.2013 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.