Когда мы станем стариками
Как наше солнце догорит.
Мы в старости за все ответим,
Мы по другому будем жить.
Изменится тело, сдряхлеет
Морщины обовьют чело.
Душа...Она не постареет,
Но переменится в ней все.
Другим пред нами мир предстанет.
Другие люди, свет другой.
И часто старый вспоминает
О своей жизни молодой.
Когда мы станем стариками
Болезни будут нас съедать,
Мы будем плакать вечерами,
И об ошибках вспоминать.
Жалеть, реветь, хрипеть, молиться.
Заслугою какой гордиться,
Смотреть на внуков, на детей,
Скорбить о старости своей.
Мы лишь сейчас не говорим о ней,
Пока есть жизнь, и мы в расцвете сил.
Идут года, идут, и все быстрей,
Не торопитесь жить, пока час не пробил.
Свидетельство о публикации №113103007618