новое

что значит "новое", и как его найти?
заглядывать под каждый камень по пути?
искать под лавками, деревьями, в кустах?
выгуливать улыбку на устах?

нам говорят, что старое прошло.
нам говорят, то, что прошло, забыто.
но ты ведь знаешь, наша жизнь - ничто.
она - есть ты, она разбитое корыто.

нам говорят, что, если захотеть,
то можно перепрыгнуть реки, свернуть горы.
а нам же хочется лишь жрать и не толстеть,
уметь решать по теореме Пифагора.

попробуй все забыть, не тратить свое время
на бесполезные раздумья и мечты.
мечтай о том, что сделать сам сумеешь.
думай о том, что хочешь только ты.


Рецензии