Прощай, Двадцатый

Борис Поляков 2 http://www.stihi.ru/avtor/boris12

                Сыну Никите  –  на пороге нового века

Прощай, мой век. И может быть, к душе,
ещё больной и потому смятенной,
придёт покой  –  принять  легко, смиренно
всё то, что поздно изменить уже.

Но уцелевшая, быть может, нить
тоски по чистым и горячим звёздам
заставит тело встать и изменить
всё то, что изменить ещё не поздно.

Тогда, надеюсь, строже станет счёт
былым делам  –  и суетным, и праздным  –
не путал чтобы впредь "уже" с "ещё"
освобождённый от гордыни разум.


декабрь 2000


Рецензии