Временная смерть

Когда последний лист намокнет в луже,
Когда иссякнут слёзы у дождя,
То хриплый ветер, в сырости простужен,
Завоет в голых кронах вне себя.

На этом рубеже неперейдённом
Он тенью проповедует на льду,
А я, осенней правдой оглушённый,
По воле ветра к холоду иду.

Недобрый пух с небес опять слетает,
Чтоб в саван белый спрятать листопад,
И в метастазах льда душа слепая
Готовится ко сну, как год назад.

Закончилось бы это побыстрее,
Наполнив жизнью вновь земную твердь!
Но рыщет ветер по пустым аллеям
И предвещает временную смерть.

30.10.2013


Рецензии