Капризы любви

Каштан зажёг свечи
В этот пасмурный вечер,
Я мечтаю, ожидая тебя.
Ты идёшь мне навстречу,
Но в глазах грусть замечу,
Цветы протянул я любя.

Ты взяла отстранённо,
Взгляд был посторонний,
И слегка дрожала рука.
Моё сердце, стуча учащённо,
Сыграло марш похоронный,
И накрыли любовь облака.

Ты тихо молча стояла,
Не решаясь сказать,
Что роза любви вдруг завяла.
Зла ты мне не желала,
Но надо было решать,
И кольцо моё с пальца сняла.

Протянула стыдливо,
Глаза опустив:
- Извини, повстречала другого.
А свечи красиво,
Меня не спросив,
Загорались всё снова и снова.

Пусть горят для других,
Может у них
Будет всё по другому.
Голос любви мой затих,
Посвящу ему стих,
И это чувство мне уже незнакомо.


Рецензии