Прочерчу позабытый твой ракурс...

Прочерчу позабытый  твой ракурс
Трафаретом  на  мокром  асфальте,
А  в  душе  расцветает  мой  кактус
На  сердечном, гранитном  базальте…

Кто  скажи, виноват, что  снега
Затянули  все  рваные  мины,
Развели  пополам  города
И  наполнили  наши  квартиры…

Кто  сказал  нам, что  будет  зима
Слишком  долгой  и  муторной  пыткой
И  укроет  добро  навсегда
Наши  лица  под  нервной  ошибкой…

Кто  подумал, что  стоит  бежать,
На  холодном  ветру  согреваясь
И  сомненья  все  прятать  в  тетрадь,
На  безумное  зло  не  сдаваясь…

Кто  нам  помнить  тепло  запретил,
Золотые  сплетения  рук
И  в  неясность судьбы  проводил,
За  ограду  нелепых  разлук…

Кто  давал  нам  приказ  выживать,
Покоряя  воздушные  скалы
И   при  этом  с  улыбкою  лгать,
Расставляя  по – новой  капканы…

Кто  поверил, что  скоро  весна
Нас  накроет  тройным  половодьем
И  оставит  все  ночи  без  сна,
Каплей  рыжей  в  рябиновых  гроздьях…

Кто  решил  за  нас  фильмы  снимать,
Где  в  боях   погибают   герои,
Мы  привыкли  с  добром  побеждать
На  развалинах  солнечной  Трои…

Мы  привыкли  всех  грешных  спасать
И  вести  к  окрылённому  царству,
Ни  к  чему  нам  с  толпой  воевать,
Поддаваясь   слепому  контрасту…

Прочерчу  позабытый  твой   ракурс
И  оставлю  пятном  на  стекле,
Поменяю  сегодняшний  статус
И  вручу  всю  небрежность  звезде…


Рецензии