Барон Мюнхгаузен

Над тобою снова будут смеяться!
Брось, дорогая, брось – пусть смеются.
Прошу, ради нас, ты должен им сдаться!
Брось, любимая, брось – победы не знают те, кто сдаются.

Пусть смеются – смех продлевает жизнь,
И пускай у шутника он ее порой сокращает,
Смело, читатель, слушатель, зритель, смехом брызнь,
А шутник – не врет, хоть участь свою и знает.

Пусть смеются! В том-то и ваша беда –
У вас слишком серьезные, хмурые, умные лица.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь, господа,
Ведь глупости делаются именно с умным лицом, господа и девицы.

Смейтесь от души, господа, радуйтесь честно,
Ведь нельзя же быть только купленным зрителем на жизненной пьесе.
И на том свете есть много веселого – мне известно...
Улыбайтесь, господа, и пусть мои похороны станут радостной мессой!...

- Они положили сырой порох, Карл, они хотят помешать тебе, Карл!!!!!
- Вот. Спасибо. Спасибо…. Господи, как умирать надоело…


Рецензии