Объяснение. 2013г

Вовочка спросил отца:
               "Что делают собаки?
На танец не похоже то
                и далеко не драка!"

"У них,сынок,идёт игра,
        ведь псы народ спортивный,
 Кто оказался наверху,
                является активным.
 Вот так и борются они,
          ведь в случае противном,
 Тот, кто останется внизу,
              считается пассивным."

"Я понял-сын сказал отцу-
                идти надо в атаку,
 Активным быть и начеку,
         чтоб не имели,как собаку,
 А коли слабым нынче быть
              и на судьбу роптать,
 Тогда пассивным станешь слыть
             и все начнут сношать!"

Отец сыночком был доволен,
      ведь лучше объяснить не мог,
Всё отрок понял с полуслова,
           наглядный получив урок.


Рецензии